От: Саша Мосейчук
Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.
От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.
Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.
Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.
В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 минут.
Готовому изделию дать 20-30 минут постоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.
Обсуждение
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Саша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Готовила по рецепту howtocooking.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog, тоже замечательно получается.
Муж не любит пирог с начинкой из черники, а тут увидев это чудо попросил положить ему пирог с начинкой из черники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А я делала пирог с начинкой из черники строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!