От: Анна Разинцева
Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского. За рецепт спасибо Наташе (chef Ruletka) с кулинара.
БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.
Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков
К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.
Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.
Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).
Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.
Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.
Хорошенько перемешать.
Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.
Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.
Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.
Присыпать пирожные сахарной пудрой.
Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Анна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного малина в шампанском!
Как же аппетитно.
Рецепт в закладки, также как и пирожное эстерхази.
Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное малина в шампанском — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное малина в шампанском, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное малина в шампанском.
СПАСИБОЧКИ!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..