От: Елена Кадышева
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды.
Картошку еще горячей очистить и пропустить через мясорубку на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом.
Духовку нагреть до 200 градусов.
К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто.
Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять.
Поставить в духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками.
Корж вынуть из духовки.
Разложить на основание вначале сыр, потом помидоры.
Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано.
Положить маслины и посыпать сыром.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке еще 20-25 минут.
Вынуть, дать остыть 5 минут и украсить базиликом.
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена
Отлично, картофельная пицца — супер, понравилось всем!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я приготовила картофельную пиццу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельную пиццу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофельной пиццы.
Мне он нравится больше других.
Можно похвастаюсь? Сделала белую пиццу - так здорово!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)