От: Лариса Дерий
Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста.
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 C, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Обсуждение
У меня самая яблочная шарлотка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лариса, спасибо за рецептик самая яблочная шарлотка!!!
Замечательный рецепт, самая яблочная шарлотка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила howtocooking.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-yablochnaya-so-slivochnym-maslom, мужу очень понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на самую яблочную шарлотку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Лариса, замечательный рецепт самой яблочной шарлотки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!