От: Феномен Светлана
Тесто для вкусной и пышной выпечки - воздушной и пушистой. Попробуй!
Мой любимый вариант теста для сладких пирожков или булочек. Они получаются невероятно воздушными и мягкими. Тесто очень нежное. Рекомендую!
Для начала разведите сливки водой в пропорциях 1:Обратите внимание на упаковку и информацию производителя, указанную на ней. Возможно, для разведения ваших сливок понадобятся другие пропорции, просто учитывайте, что в разведенном виде сливок должно получиться 250 мл.
Перемешайте разведенные сливки с молоком и подогрейте до 35-40 градусов.
Всыпьте в сливочно-молочную смесь соль и сахар, а затем добавьте дрожжи. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
В это время взбейте яйца и, когда пройдет время, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее, замешивая тесто. Когда тесто будет почти готово, но еще будет немножко липким, влейте в него растительное масло. Месите тесто не менее 10 минут.
Из получившегося теста сформируйте шар, положите на дно достаточно глубокой емкости, которую накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте подходить в течение часа (оно должно значительно увеличиться в объеме).
Через час тесто необходимо обмять. Оставьте его снова подойти на 45-60 минут, после чего еще разок вымесите.
Тесто готово.
Удачных и вкусных пирожков!
Обсуждение
Спасибо, Феномен за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Девочки, вот отличная тема тесто для коржей. Заглядывайте.
Я приготовила тесто на сухих сливках для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто на сухих сливках не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Феномен за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тесто на сухих сливках.
Коллега приготовила тесто на сухих сливках.
Никогда вкуснее тесто на сухих сливках не пробовала!!!
Всем советую.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Тесто на сухих сливках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тесто на сухих сливках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Феномен, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тесто на сухих сливках к домашнему празднику.
Приготовила тесто на сухих сливках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Феномен,:) очень аппетитное фото теста на сухих сливках