Торт фруктовая горка

От: pashilova_83

Рецепт торта фруктовая горка

Фото торта фруктовая горка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйца 4-5 шт.
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • картофельный крахмал 1 ст.л.
  • какао 1-2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л. с горкой
  • сливки 33% 500-600 мл
  • сахарная пудра 0,75 стак. (по вкусу)
  • абрикосовый или персиковый йогурт 300 мл
  • абрикосовый или ананасовый компот 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
  • консервированные ананасы 1 банка (500 гая)
  • бананы 1-2 шт.
  • молочный или горький шоколад 20 г
  • взбитые сливки для украшения
  • абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Как приготовить

  1. Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики. Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

  2. К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

  3. Приготовить взбитые сливки.

    торт фруктовая горка. Шаг 3
  4. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков. Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

    торт фруктовая горка. Шаг 4
  5. Сверху уложить бисквитный корж.

    торт фруктовая горка. Шаг 5
  6. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки. Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

    торт фруктовая горка. Шаг 6
  7. Приятного Вам аппетита!

    торт фруктовая горка. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
intinee
intinee

Pashilova_83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний торт — вкуснятина!

chueva_76
chueva_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ebadirya
ebadirya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Спасибо, попробую приготовить тортик супругу по вашему рецепту.

isissi
isissi

Доброго!
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kristina91
kristina91

За идею брала рецепт торта. Получилось очень вкусно.

sissinoo
sissinoo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

edindup1972
edindup1972

Спс)
оч понравилось)

ugrinied1981
ugrinied1981

Вчера был день торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lera
lera

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anna
anna

Pashilova_83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Софья Базарова
Софья Базарова

Pashilova_83, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nuralof
nuralof

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kelner_81
kelner_81

Pashilova_83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо