Консервированная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Фасоль белая сухая — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 400 г
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • Вода — 3 стак.

Как приготовить

  1. Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте ее водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст. л. примерно получается).

  2. В кастрюлю выложите томатную пасту.

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 2
  3. Добавьте сахар коричневый.

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 3
  4. Добавьте горчицу.

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 4
  5. Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 5
  6. Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 6
  7. Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 7
  8. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!

    консервированная фасоль в томатном соусе. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить консервированную фасоль в томатном соусе, американцы используют специальное приспособление для консервации, чем-то напоминает оно скороварку. Поэтому консервируют они фасоль сухую и даже не варят ее. Но, так как мы живем в других широтах, можно фасоль и отварить. Для этого ее замочите на ночь предварительно, а потом отварите. Если будете использовать мед для соуса, берите жидкий. Смотрите в моем рецепте, как приготовить консервированную фасоль в томатном соусе.

Обсуждение

4.4 / 5
edindup1972
edindup1972

И как у тебя все получается???

genda1988
genda1988

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lyudochka
lyudochka

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

idofui1979
idofui1979

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Катарина Дусаева
Катарина Дусаева

Попробуйте рецепт консервированной кабачковой пасты, это просто и вкусно.

katarina
katarina

Огооо спасибо девочки.

Алиса Силина
Алиса Силина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

belomestnova_86
belomestnova_86

Все понятно и наглядно в рецепте консервированной фасоли в томатном соусе.
Готовить с teare одно удовольствие!