Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун

От: alexandr.klimanov

Рецепт подкопченной свеклы, грецкие орехи, маскарпоне и тархун

Фото подкопченной свеклы, грецкие орехи, маскарпоне и тархун.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед

Состав:

Для копчения

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. длиннозерного риса
  • 0,5 ст.л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг

Как приготовить

  1. Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15-20 мин

  2. Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте

  3. На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7-8 мин Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см

  4. Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3-4 мин Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью

  5. В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.

Обсуждение

4.5 / 5
Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Alexandr.klimanov!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kukovinets_99
kukovinets_99

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tanyusha71
tanyusha71

Делаю подкопченную свеклу, грецкие орехи, маскарпоне и тархун который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

elizaveta75
elizaveta75

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ororor
ororor

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

padedya1996
padedya1996

Alexandr.klimanov, здесь новое блюдо свекла для борща.

Инна Бендер
Инна Бендер

Очень вкусно! Люблю подкопченную свеклу, грецкие орехи, маскарпоне и тархун!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

По совету коллеги приготовила этот подкопченную свеклу, грецкие орехи, маскарпоне и тархун.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

stasya
stasya

Alexandr.klimanov, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от подкопченной свеклы, грецкие орехи, маскарпоне и тархун!

etofiniow
etofiniow

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о подкопченной свекле, грецкие орехи, маскарпоне и тархун зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Alexandr.klimanov, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galya70
galya70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить подкопченную свеклу, грецкие орехи, маскарпоне и тархун.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ksyukha87
ksyukha87

Я сделаю на Новый год!