От: Lesa1988
Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
{h3}Особенности рецепта{/h3}
В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.
Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.
Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.
Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.
В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится. Можно накрыть банку марлей.
Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.
Обсуждение
А я всегда готовлю с Lesa1988 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я делала быстрые малосольные огурцы в банке к приезду родственников.Все съели!!!
Обязательно сделаю быстрые малосольные огурцы в банке!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще быстрые малосольные огурцы в банке я не очччччень, но быстрые малосольные огурцы в банке — на пятёрку)))
А я привыкла готовить быстрые малосольные огурчики.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю быстрые малосольные огурцы в банке.
Готовила быстрые малосольные огурцы в банке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Быстрые малосольные огурцы в банке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
быстрые малосольные огурцы в банке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень давно приметила этот рецептик быстрых малосольных огурцов в банке.
Получилось просто чудесно!
Lesa1988 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!