От: Осовская Неля
Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок - пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.
2. Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.
3. Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!
Приготовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т. д. Малосольные шампиньоны будут готовы уже на следующий день, но лучше подождать несколько суток.
Обсуждение
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Осовская!!!
Так захотелось малосольных шампиньонов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Малосольные шампиньоны просто вкусняшка!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт огурцов малосольных немного другое, но тоже интересно.
Осовская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какая красота…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Осовская.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.