От: Оленева Ксюха
Заморозка персиков на зиму позволит вам создать в студеные дни ароматный компот из этих фруктов, пирог, джем, варенье и многое другое.
Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!
Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.
Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!
Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч. л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!
Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.
Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.
Добавьте сахар, 1 ч. л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.
Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 1 год.
Заморозка персиков на зиму завершена!
Удачных вам заготовок!
Обсуждение
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заморозки персиков на зиму!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заморозку персиков на зиму.
Раньше думала, что заморозку персиков на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо, Оленева!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Кому посчастливилось отведать заморозку персиков на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали грибочки на зиму.
Оленева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Оленева
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заморозку персиков на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))