От: asten
Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.
Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240С духовке 5-7 мин или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.
Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.
У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.
Обсуждение
Опачки!
Теперь братик обрадуется козьему сыру и руккола!
Старый добрый рецепт.
Сделала козий сыр и руккола всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт смузей банан-финики-руккола howtocooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-banan-finiki-rukkola я уже пробовала, теперь еще приготовим козий сыр и руккола.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!