Козий сыр и руккола

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. горчицы с семенами
  • сок половины маленького лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

  2. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.

  4. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240С духовке 5-7 мин или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.

  5. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

На заметку

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Обсуждение

4.7 / 5
rimiso
rimiso

Опачки!
Теперь братик обрадуется козьему сыру и руккола!

osper
osper

Старый добрый рецепт.

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Сделала козий сыр и руккола всё было очень вкусно отличный рецептик

urese
urese

Рецепт смузей банан-финики-руккола howtocooking.ru/napitki/smuzi/smuzi-banan-finiki-rukkola я уже пробовала, теперь еще приготовим козий сыр и руккола.

valya75
valya75

Спасибочки!
Очень вкусненько)

adlencen1997
adlencen1997

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zina
zina

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!