От: onelor1973
Запеченной курочке всегда найдется место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно.
Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние перышки, помассировать, привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник. Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
На следующий день, достать, обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.
Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек, запекать в разогретой духовке до 200 г Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.
Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить, шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим, либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Рецепт интересный.
Попробую!
Просто божественный вкус!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
мини-бутерброды с бри, тапенадой и вялеными помидорами готовила, а курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, очень понравилось оформление курочки, замаринованной в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
спасибо за рецепт…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я хочу приготовить курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Onelor1973, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.