Волованы с деликатесами

Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно полет на ветру. Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин, Фуршет

Состав:

  • мука пшеничная — 230 г
  • маргарин — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонная кислота — 0,5 шт.
  • соль — 2,5 г
  • вода — 80 мл
  • икра рыбная — 100 г (можно заменить на кету или семгу соленую — 100г)
  • масло сливочное — 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • свежий укроп — - По вкусу (и петрушка)

Как приготовить

  1. В воде растворяем лимонную кислоту и соль.

  2. Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.

  3. Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.

  4. Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.

  5. Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.

  6. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.

  7. Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.

  8. Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.

  9. Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.

  10. Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).

На заметку

Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.

Обсуждение

4.5 / 5
hisisiton
hisisiton

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

edisidout1989
edisidout1989

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Тарик Маша
Тарик Маша

Вкуснятина, обожаю волованов с деликатесами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сергеева :)

padedya1973
padedya1973

Сергеева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Вот это ДААААА!!!

irisha79
irisha79

Нежно и оригинально!
спасибо, Сергеева!

sokova_72
sokova_72

Здравствуйте все! Только что я приготовила волованов с креветками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

genda1988
genda1988

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Христина Маценко
Христина Маценко

Обожаю волованов с деликатесами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Хороший рецептик! :)

shamrai_80
shamrai_80

Спасибо, Сергеева, за изумительный рецепт волованов с деликатесами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)