От: Сергеева Лера
Волованы пришли к нам из Франции, vol-au-vent - это дословно полет на ветру. Эта пикантная закуска из слоенного теста и рыбы станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола
В воде растворяем лимонную кислоту и соль.
Добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто до получения однородной массы, скатываем его в шар, закрываем тканью и выдерживаем 20-30 минут для набухания.
Маргарин нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем мукой (18 г) и перемешиваем. Ставим маргарин в холодильник.
Теперь слоим тесто. Раскатываем его в виде квадрата, на середину укладываем маргарин и заворачиваем в виде конверта. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Подворачиваем края к середине и сгибаем тесто пополам.
Ставим тесто в морозильник на полчаса. Снова раскатываем и складываем. И опять ставим в холодильник. Повторяем процедуру еще раз.
Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
Когда тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезаем лепешки диаметром 4-6 см.
Половину лепешек укладываем на лист, смоченный водой, и смазываем края яйцом. У другой половины вырезаем середины выемкой меньшего размера и полученные кольца укладываем на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазываем яйцом, не задевая края.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
Перед подачей на стол наполняем волованы икрой или соленой рыбой (кета или семга).
Подготовленные волованы раскладываем на блюде, оформляем сливочным маслом, огурцами, помидорами зеленью.
Обсуждение
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкуснятина, обожаю волованов с деликатесами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сергеева :)
Сергеева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Сергеева!
Здравствуйте все! Только что я приготовила волованов с креветками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обожаю волованов с деликатесами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хороший рецептик! :)
Спасибо, Сергеева, за изумительный рецепт волованов с деликатесами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)