Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром

Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром готовятся за 40 минут. Самый важный этап приготовление риса. Роллы готовятся со сливочно-творожным сыром, крабовыми палочками, форелью и огурцом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Нори — 3 шт.
  • Рис — 200 г
  • Вода — 250 г
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Форель с\с — 100 г
  • Сливочно-творожный сыр — 50 г

Как приготовить

  1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.

  2. 2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 г риса. Все тщательно, но очень аккуратно перемешайте.

    роллы с форелью и сливочно-творожным сыром. Шаг 2
  3. 3. На указанное количество риса понадобится 3 листа нори. Крабовых палочек нужно всего 2 и половина свежего огурца, а вот рыбу добавляйте по вкусу. У меня была форель слабого посола.

    роллы с форелью и сливочно-творожным сыром. Шаг 3
  4. 4. Крабовые палочки нарезаем вдоль. Также шинкуем огурец и рыбу.

    роллы с форелью и сливочно-творожным сыром. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем на нори рис, а сверху от края рыбу и остальную начинку. Теперь остается завернуть роллы: загибайте цинковку от края, хорошо прижимая, и так до конца. Чем больше у вас начинки, тем больше по размеру получатся роллы, поэтому во время заворачивания регулируйте сами размер.

    роллы с форелью и сливочно-творожным сыром. Шаг 5
  6. 6. Намочите острый нож, нарежьте роллы и выложите их на блюдо. Имбирь и вассаби подавайте по вкусу.

    роллы с форелью и сливочно-творожным сыром. Шаг 6

На заметку

Роллы блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожным сыром и нори. Начинка может быть самой разной, по вашему вкусу.

Обсуждение

4.2 / 5
yuliya91
yuliya91

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать роллы с форелью и сливочно-творожным сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

galka92
galka92

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Я сделаю на Новый год!

telpee
telpee

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yella77
yella77

Вечная классика, как куриные роллы фаршированные брокколи и сыром, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anika
anika

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

rango
rango

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ulesh1984
ulesh1984

Интересный рецепт, надо будет испробовать