Роллы урамаки рисом наружу

От: lothowan1978

Рецепт роллов урамаки рисом наружу

Фото роллов урамаки рисом наружу.

Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Нори - 6 г
  • Сёмга - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, готовим ингридиенты:

  2. Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.

  3. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.

  4. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

  5. В это время готовим заправку для риса: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.

  6. Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.

  7. Сначала возьмем рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в нее. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладем между кастрюлькой и крышкой от нее чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем ее в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово.

Обсуждение

3.5 / 5
kuzminykh_88
kuzminykh_88

Приготовила мужу роллы урамаки рисом наружу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

umionc1973
umionc1973

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lothowan1978

torooti1982
torooti1982

Наконец то сделала роллы урамаки рисом наружу- объедение!!!

tanakina_75
tanakina_75

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adelya
adelya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик роллов урамаки рисом наружу

itoung
itoung

Я хочу приготовить роллы урамаки рисом наружу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ithugac1982
ithugac1982

Вот еще интересный вариант рецепта суш-роллов.

umionc1973
umionc1973

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

oroungoro
oroungoro

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не роллы урамаки рисом наружу.
Всем рекомендую.

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

itoung
itoung

Lothowan1978, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от роллов урамаки рисом наружу!

ocedanowi
ocedanowi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать роллы урамаки рисом наружу)))

okensus
okensus

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

acasto1992
acasto1992

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))