От: lothowan1978
Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.
Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.
Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.
Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В это время готовим заправку для риса: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.
Сначала возьмем рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в нее. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладем между кастрюлькой и крышкой от нее чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем ее в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово.
Обсуждение
Приготовила мужу роллы урамаки рисом наружу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lothowan1978
Наконец то сделала роллы урамаки рисом наружу- объедение!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик роллов урамаки рисом наружу
Я хочу приготовить роллы урамаки рисом наружу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вот еще интересный вариант рецепта суш-роллов.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не роллы урамаки рисом наружу.
Всем рекомендую.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Lothowan1978, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от роллов урамаки рисом наружу!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать роллы урамаки рисом наружу)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))