От: uroror
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3-5 минут.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Понизить температуру в духовке до 150 С и выпекать тарт 20-25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Перед подачей тарт остудить.
Обсуждение
Сделала шоколадный тарт из бургундии впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я хочу приготовить шоколадный тарт из бургундии на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я рискнула приготовить шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я приготовила шоколадный тарт из бургундии для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадный тарт из бургундии не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкус шоколадного тарта из бургундии просто потрясающий!
Будем повторять.