Пасхальный хлеб

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху. Получилось мега вкусно, при том что тесто не очень сдобное. За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим. Думаю можно печь не только на Пасху. Всем советую

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука 600-700 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • изюм 100 г
  • сушёная клюква 100 г
  • засахаренный ананас 100 г
  • орехи 100 г
  • сушёный не жареный миндаль (или миндальная мука) 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия
  • масло растопить с сахаром

Как приготовить

  1. Масло растопить с сахаром.

  2. Добавить молоко

  3. Взбить яйца, добавить до молочно -масленой смеси

    пасхальный хлеб. Шаг 3
  4. Затем насыпать муку с дрожжами и солью

    пасхальный хлеб. Шаг 4
  5. С помощью миксера замесить тесто

    пасхальный хлеб. Шаг 5
  6. Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.

    пасхальный хлеб. Шаг 6
  7. приготовить миндальную массу. Измельчить миндаль. Нужно было очистить миндаль, но из за нехватки времени оставила так Добавить сахар

    пасхальный хлеб. Шаг 7
  8. Подготовить цукаты

    пасхальный хлеб. Шаг 8
  9. Добавить орехи перемешать

    пасхальный хлеб. Шаг 9
  10. Готовое тесто разделить на 2 части

    пасхальный хлеб. Шаг 10
  11. И "вмесить" в него цукаты с орехами

    пасхальный хлеб. Шаг 11
  12. Тесто немного раскатать в виде квадрата

    пасхальный хлеб. Шаг 12
  13. В миндаль с сахаром добавить желтки

    пасхальный хлеб. Шаг 13
  14. Перемешать

    пасхальный хлеб. Шаг 14
  15. Положить миндальную массу посередине раскатанного теста

    пасхальный хлеб. Шаг 15
  16. И сложить в двое. Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое

    пасхальный хлеб. Шаг 16
  17. Печь в духовке при 185 минут 20-25

    пасхальный хлеб. Шаг 17
  18. Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

    пасхальный хлеб. Шаг 18
  19. Смачного от Арины

    пасхальный хлеб. Шаг 19

Обсуждение

4.1 / 5
yuliya91
yuliya91

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальном хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

violetta78
violetta78

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

apice
apice

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасхальный хлеб, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

goncharuk_95
goncharuk_95

Это, реально, вкуснотища.

liliya
liliya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

hangestan
hangestan

Сегодня приготовила впервые пасхального зайца из сыра. Низкий поклон автору рецепта.

adelaida1998
adelaida1998

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальный хлеб-это моя мечта!)))

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lated
lated

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Обалденно, вкусно! Марта, вы кудесница!