От: padedya
Подготовить ингредиенты.
Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.
К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.
Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.
Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Обсуждение
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Просто фантастика!!!
наконец шведские фрикадельки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, padedya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт шведских фрикаделек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огооо спасибо девочки.
Padedya, спасибо за рецепт шведских фрикаделек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки с манкой.
Большое спасибо за рецепт шведских фрикаделек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали шведские фрикадельки.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..