От: elyonti
Блюдо получается достаточно острым, но остроту можно "регулировать", т. е. добавлять меньше или больше специй, вкус блюда от этого нисколько не портится!
Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь (очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.
Следующая очередь риса. В сковороду с креветками добавляем сухой рис и кунжутно масло, если нет кунжутного - не надо, добавляем обычное растительное. Все жарится втечение 3-4 мин затем добавляем понемногу воду, осторожно помешивая, и накрываем крышкой - готовим мин 20-25, пока рис не дойдет до нужной кондиции, как говорят итальянцы: "аль денте". В процессе следим если вода выкипает, то добавляем ее понемногу. За 5 мин до готовности добавляем соус и перец чили, все перемешиваем. Готово! Соль не добавляем, т. к. соус очень соленый, да и в морепродуктах ее достаточно.
Затем в эту же сковороду кладем креветки в панцыре, (добавляем немного масла) и готовим их 10-12 минут на медленном огне (следим чтобы ничего не подгорало) добавляем крупные очищенные креветки и обжариваем их до розовой золотистости! Добавляем мидии.
Обсуждение
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо за рецепт!
рис с креветками, мидиями и соусом терияки просто супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила рис с креветками, мидиями и соусом терияки на день рождения сестры
Всем понравилось
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила рис с креветками, мидиями и соусом терияки.
Обалденно вкусно!
Попробуйте рецепт ризотто с мидиями и креветками, это просто и вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт риса с креветками, мидиями и соусом терияки!