Тайский рис с мятой и мраморная говядина

Тайский рис + мраморная говядина. Начнем с того что выясним, что такое Тайский рис. Составляющие этого блюда. Любой сорт белого риса. Овощи и жгучий перец. Овощи у тайцев традиционно это обычно бобы, соя их проростки, различная фасоль и разные виды жгучих перцев, а так же лук и чеснок. Нам понадобится сегодня стручковая фасоль, любой лук кроме красного чеснок можно и так называемый моно чеснок, черный перец и еще пару специй для сладости и остроты. Говядина излюбленное Тайцами мясо, но готовят они его редко, так как у них оно стоит куда дороже свинины и рыбы. Не давно мне удалось купить потрясающий кусок говядины, ярко-красный, почти бордовый с светло-желтыми тончайшими прожилками жира. Идеальный кусок мяса для любого блюда. Такое мясо всегда будет сочным, вкусным и нежным. Подойдет для любого блюда и способе приготовления. Мой совет если хотите купить по-настоящему хороший кусок, то для начала найдите хороший магазин или мясную лавку, где вы на 100 % уверены в продавце и его товаре. Затем есть пару простых правил выбора говядины. 1) Мясо не должно иметь резких запахов или не иметь запаха вообще, должен быть запах свежего мяса. 2) Мясо должно быть ярко красным, но не цвета марганцовки, а скорее цвета гранатового сока. 3) Мясо лучше брать не сразу после убоя, а которое полежало хотя бы 2 дня в холодильнике при близкой к нулевой температуре. За эти пару дней оно созреет и будет еще более сочным. 4) Мясо не должно течь, сок должен быть в нем, а не под ним. 5) Мясо должно быть упругим, надавите на кусок он должен восстановиться за пару секунд. 6) Обратите внимание на цвет прожилок жира, если очень желтое, то скорее всего мясо старого животного или его кормили дешевым комбикормом. Правила выяснили, а готовить будем проще просто, используем сладкие и острые специи, но по чуть - чуть, мясо слишком хорошо, чтобы убивать его вкус специями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • говядина - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 50 г
  • чеснок - 1 шт.
  • рис - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону.

  2. Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра.

  3. Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливаем не много оливкового масла. Как только масло прогрелось, кладем овощи, обжариваем их 3 минуты. Теперь добавляем специи черный перец, сушеный сладкий помидор и сумах, морскую соль и мяту. Мята придаст особый аромат блюду.

  4. Добавляем к овощам рис и обжариваем еще 1 минуту, затем добавляем воды (она должна покрыть рис) и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса. Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня.

  5. Говядину режем кусочками по 3 сантиметра, меньше не надо, чем крупнее кусок, тем больше сока в нем останется.

  6. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем мясо 2-3 минуту, так чтобы цвет мяса изменился со всех сторон. Добавляем специи мускатный орех, черный перец, морскую соль, паприку и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Пришло время подлить воды и оставить тушиться на небольшом огне минут 15-18.

Обсуждение

4.7 / 5
alina
alina

Класс!
Приготовила тайский рис с мятой и мраморная говядина, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

dirsa
dirsa

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тайский рис с мятой и мраморная говядина!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Резо Люда
Резо Люда

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tasya84
tasya84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тайского риса с мятой и мраморная говядина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

entontono2005
entontono2005

Пробовала приготовить куриный супчик howtocooking.ru/supy/sogrevayuschii-taisky-kurinno-rybny-sup, подскажите что-нибудь попроще...

cicete1982
cicete1982

Бесподобный рецепт тайского риса с мятой и мраморная говядина!!!
Все получилось, спасибо, Алла!!!

saldupa
saldupa

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

irisha79
irisha79

Для тайского риса с мятой и мраморная говядина вроде не сложно, можно попробовать.