Белые грибы в казане с рисом и мясом

От: Татьяна Семина

Рецепт белых грибов в казане с рисом и мясом

Фото белых грибов в казане с рисом и мясом.

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Мякоть с ноги барана — 1 кг
  • Белые грибы — 400 г (размороженные)
  • Сухие белые грибы — 30 г
  • Рис — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Лука-порей — 6 шт. (стебли)
  • Головки чеснока — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Зира — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.

  2. Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.

  3. Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.

  4. Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

  5. В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.

  7. Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

На заметку

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
honton
honton

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ororor2005
ororor2005

Спасибо за вкуснатищу!!!

Чернопазова Виктория
Чернопазова Виктория

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

etsow1978
etsow1978

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

mereschenko_75
mereschenko_75

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить белые грибы в казане с рисом и мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кира Стулина
Кира Стулина

Вот ссылка на новый рецептик howtocooking.ru/goryachee/griby/griby-pod-snegom.

yana
yana

Брависсимо!

ofyer
ofyer

Мы тоже недавно первый раз делали белые грибы в казане с рисом и мясом.

zoya95
zoya95

Вот и приготовила белые грибы в казане с рисом и мясом!
Обалденно красиво получилось!