Грибы по-китайски

Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Китайская

Состав:

  • вешенки - 250 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 50 мл
  • бальзамический уксус - 30 мл
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.

  2. В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.

    грибы по-китайски. Шаг 2
  3. Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.

  4. Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.

    грибы по-китайски. Шаг 4
  5. Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.

    грибы по-китайски. Шаг 5
  6. Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...

    грибы по-китайски. Шаг 6

Обсуждение

3.6 / 5
elyonti1979
elyonti1979

Просто фантастика!!!
наконец грибы по-китайски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, СветланкаК!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Это, реально, вкуснотища.

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

inna92
inna92

Девочки, грибы по-китайски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

genda1988
genda1988

Думаю приготовить грибы по-венесуэльски, кто-нибудь пробовал?

lera
lera

Будем пробовать!

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yidrelad1970
yidrelad1970

Vkysno, spasibo.

alulil
alulil

Спасибо за информацию!

aleksandra76
aleksandra76

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо СветланкаК за рецепт!!!

arsict
arsict

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, СветланкаК, рецептам.

apice
apice

СветланкаК, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyudochka82
lyudochka82

Спасибо, СветланкаК, за изумительный рецепт грибов по-китайски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zina
zina

Не рецепт, а песня!!!

lyusya76
lyusya76

Делала грибы по-китайски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.