От: СветланкаК
Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус.
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.
В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.
Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.
Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.
Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.
Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...
Обсуждение
Просто фантастика!!!
наконец грибы по-китайски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, СветланкаК!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это, реально, вкуснотища.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, грибы по-китайски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Думаю приготовить грибы по-венесуэльски, кто-нибудь пробовал?
Будем пробовать!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за информацию!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо СветланкаК за рецепт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, СветланкаК, рецептам.
СветланкаК, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, СветланкаК, за изумительный рецепт грибов по-китайски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Не рецепт, а песня!!!
Делала грибы по-китайски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.