Грибы тандури

От: Елисеенко Дария

Рецепт грибов тандури

Фото грибов тандури.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Шампиньоны - 500-600 г
  • Йогурт - 250-300 мл
  • Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.
  • Гарам масала - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кардамон молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

Как приготовить

  1. Грибы тандури - популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.

  2. Все, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Все просто и без заморочек - йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание теплых специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.

  3. В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.

  4. Вкус и аромат получаются потрясающими - яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке - грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.

  5. Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нем часами, но лучше попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

    грибы тандури. Шаг 6
  7. Грибы вымойте и обсушите.

    грибы тандури. Шаг 7
  8. Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.

  9. Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке - разотрите семена из 7-12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

    грибы тандури. Шаг 9
  10. Добавьте натертый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.

  11. Попробуйте маринад на вкус он должен быть с кислинкой, в меру острым, соленым и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

    грибы тандури. Шаг 11
  12. Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

    грибы тандури. Шаг 12
  13. Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8-12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

    грибы тандури. Шаг 13
  14. За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.

  15. Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

    грибы тандури. Шаг 15
  16. Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15-20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10-15 минут.

    грибы тандури. Шаг 16
  17. Подавайте блюдо горячим.

    грибы тандури. Шаг 17
  18. Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

    грибы тандури. Шаг 18

Обсуждение

4.3 / 5
rimma74
rimma74

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Елисеенко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tasya70
tasya70

Как вкусно! Приходится считать калории...

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Хочу рассказать о грибах по-венесуэльски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anutot2005
anutot2005

Я приготовила грибы тандури и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alena78
alena78

Спасибо:D
Будем пробовать!

isissi
isissi

Елисеенко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибов тандури.

zinka
zinka

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

powhic
powhic

Очень интересный рецепт грибов тандури, сегодня обязательно попробую приготовить.

nitederer
nitederer

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Какой замечательный рецепт грибов тандури - яркий, красочный и аппетитный!

Инга Буток
Инга Буток

Спасибо, Елисеенко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибы тандури как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

baida_79
baida_79

Круто

heshela
heshela

Елисеенко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dariya
dariya

Елисеенко, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lyuda87
lyuda87

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки