Грибы в сливочной заливке

От: caloofaly

Рецепт грибов в сливочной заливке

Фото грибов в сливочной заливке.

Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!

Источник - кулинарный блог.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • шампиньоны 450 г
  • масло сливочное 30 г
  • чеснок 2 зуб
  • сливки 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • петрушка свежая 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите грибы и тонко нарежьте. в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450г), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.

  2. Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью. Займет это около 15 минут. Остудите их немного.

    грибы в сливочной заливке. Шаг 2
  3. В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Добавьте в смесь грибы, перемешайте.

    грибы в сливочной заливке. Шаг 3
  4. Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки). Формочки поставьте в большую форму с горячей водой. Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка). Подавать, конечно же, лучше горячими. Приятного!!

    грибы в сливочной заливке. Шаг 4
  5. Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;) Приятного!!

    грибы в сливочной заливке. Шаг 5

Обсуждение

4.6 / 5
Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Большое спасибо так вкусно

natarova_89
natarova_89

Грибы в сливочной заливке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyuda87
lyuda87

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

emiso
emiso

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ompod
ompod

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

evgeniya
evgeniya

Приготовила грибы по-венесуэльски, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

asya
asya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы в сливочной заливке суперрр!!!