От: caloofaly
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!
Источник - кулинарный блог.
Очистите грибы и тонко нарежьте. в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450г), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.
Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью. Займет это около 15 минут. Остудите их немного.
В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Добавьте в смесь грибы, перемешайте.
Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки). Формочки поставьте в большую форму с горячей водой. Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка). Подавать, конечно же, лучше горячими. Приятного!!
Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;) Приятного!!
Обсуждение
Большое спасибо так вкусно
Грибы в сливочной заливке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила грибы по-венесуэльски, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы в сливочной заливке суперрр!!!