От: tomara
Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.
2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.
3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.
Обсуждение
Tomara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сегодня буду готовить!
Vkysno, spasibo.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вот вроде бы тоже блюдо
грибы под снегом.
Какая вкусняшка!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы по-венесуэльски суперрр!!!
Вкусна
Tomara, отличный рецепт грибов по-венесуэльски, все ингредиенты любимые.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я хочу приготовить грибы по-венесуэльски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!