Грибы по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола - маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 317 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Столовый уксус — 1/3 стак.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

  2. 2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

    грибы по-венесуэльски. Шаг 2
  3. 3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    грибы по-венесуэльски. Шаг 3
  4. 4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

    грибы по-венесуэльски. Шаг 4

На заметку

Такие грибы уже сами по себе готовое блюдо, а также их можно использовать для приготовления других блюд (салатов, тушеной капусты, бутербродов). Для приготовления таких грибочков понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых есть в кладовой у любой хозяйки. Можно сделать более острые грибы, добавив больше чеснока или более нейтральные, чтобы прочувствовать грибной вкус и аромат.

Обсуждение

4 / 5
chueva_76
chueva_76

Tomara вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

a4kareg1982
a4kareg1982

Сегодня буду готовить!

itherin
itherin

Vkysno, spasibo.

ucimracra
ucimracra

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yulyasha93
yulyasha93

Вот вроде бы тоже блюдо
грибы под снегом.

estesus1989
estesus1989

Какая вкусняшка!

lizaveta82
lizaveta82

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибы по-венесуэльски суперрр!!!

singkh_81
singkh_81

Вкусна

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Tomara, отличный рецепт грибов по-венесуэльски, все ингредиенты любимые.

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Я хочу приготовить грибы по-венесуэльски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!