Гуляш по-венгерски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Состав:

  • Картофель 4 шт.
  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Острая паприка на кончике ножа
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Как приготовить

  1. Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.

  2. Лук и чеснок мелко порезать.

  3. Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.

  4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.

  5. Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

На заметку

Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.

Обсуждение

4.8 / 5
Димаева Полина
Димаева Полина

Делала гуляш по-венгерски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

evgeniya92
evgeniya92

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Очень интересная ссылка о гуляше из кролика.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Мой самый любимый рецепт гуляша по-венгерски!!!
Я тоже так готовлю!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Первый раз в жизни решилась на гуляш по-венгерски и не получилось(((
Так обидно!!