Петух, запеченный в духовке целиком

Просто и быстро предлагаю вам запечь петуха с минимумом специй и безо всяких начинок. Такой рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям несложных блюд без лишних хлопот. Смотрите рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Петух — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Ароматные травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте птицу, обсушите ее и натрите смесью соли и перца. Завяжите плотной ниткой, чтобы форма хорошо держалась. Выложите в жаропрочный противень, смазанный растительным маслом. Добавьте ароматные травы и стакан бульона. Можно добавить 1-2 луковицы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.

  2. 2. Пока запекается петух, а это около 3-4 часов, можно на гарнир запечь овощи, посолив их и полив растительным маслом.

    петух, запеченный в духовке целиком. Шаг 2
  3. 4. В процессе запекания поливайте птицу бульоном и соком, который будет вытапливаться. В последние 20 минут увеличьте температуру и подрумяньте корочку.

    петух, запеченный в духовке целиком. Шаг 3
  4. 5. Вот и весь секрет, как запечь петуха. Перед подачей накройте противень фольгой и оставьте минут на 30 настояться. А после нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу.

    петух, запеченный в духовке целиком. Шаг 4

На заметку

Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при желании добавить в бульон можно также белое сухое вино.

Обсуждение

4.9 / 5
Вита Наруш
Вита Наруш

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Готовила петуха, запеченного в духовке целиком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит петуха, запеченного в духовке целиком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ingengill2001
ingengill2001

Alesya71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ulesh
ulesh

Вчера был день петуха, запеченного в духовке целиком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

caraleso
caraleso

Есть рецепт свинины в тесте, запеченная в духовке, девочки уже готовили.

telpee
telpee

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

marianna91
marianna91

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

igemum
igemum

Alesya71, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала петуха, запеченного в духовке целиком по вашему рецепту, получилось сразу.

stasya
stasya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

anyuta85
anyuta85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

liza
liza

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lizunova_90
lizunova_90

Отличный вариант приготовления петуха, запеченного в духовке целиком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olesya
olesya

Петух, запеченный в духовке целиком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zebroff_91
zebroff_91

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alesya71, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

evgeniya93
evgeniya93

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от петуха, запеченного в духовке целиком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Все понятно и наглядно в рецепте петуха, запеченного в духовке целиком.
Готовить с alesya71 одно удовольствие!

atofi
atofi

Вот и приготовила петуха, запеченного в духовке целиком!
Обалденно красиво получилось!

Асия Логачева
Асия Логачева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!