От: Ионцева Полли
Полноценное блюдо на ужин, обед или праздничный стол! Сытная и питательная начинка из булгура и мяса в сочном кабачке - вкусно и полезно!
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного овоща! Это блюдо получается очень сытным и питательным, при этом совершенно полноценным, потому что сочетает в себе и овощи, и крупу, и мясо! А готовить мы будем в фольге в духовке, так что фаршированный кабачок к тому же получится нежирным, но сочным.
Хочу отметить, что я заготовила фарш с запасом, его хватило бы на 3-5 средних кабачков, я же зафаршировала один большой и один средний (они представлены на фото). Лучше не жалеть ингредиентов и сделать начинки побольше, ведь вы ее можете оставить в холодильнике и через денек-другой снова нафаршировать созревшие плоды или вовсе заморозить и слепить котлеты. Так что решайте сами! Очень хорошо, если у вас в холодильнике много кабачков и вы можете рассчитывать на то, что ничего лишнего не останется.
Что до ингредиентов для начинки, то здесь все просто! Фарш у меня покупной домашний с преобладающей долей говядины, который я всегда еще раз прокручиваю дома. Лук, морковь и чеснок - овощи для сочности, которые мы обжарим в масле. Булгур - это авторское дополнение, замена рису. Ну и пряности здесь - кто и как любит. Я обошлась сушеными и свежими травами да солью с перцем! Подойдет и приправа для мяса, и приправа, соответственно, для фарша. Что ж, все готово, приступим к запеканию кабачка с фаршем и булгуром в духовке целиком!
Лук режем крупным кубиком.
Морковь натираем на терке.
Чеснок режем тонкими пластинами.
Тушим овощи с растительным маслом до мягкости.
Булгур заливаем водой и варим 15 минут до впитывания жидкости. Булгур в воде варится в пропорции 1:2.
Фарш солим и перчим. Всыпаем специи по вкусу: сушеные базилик и петрушку, свежий укроп.
Следом в фарш отправляются булгур и тушеные овощи.
Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородности.
У кабачка срезаем попки и вычищаем семечки.
Очищаем все части от кожуры и получаем вот такие полые заготовки для фарширования.
Наполняем полости фаршем, накрываем крышечками и закрепляем их зубочистками.
Оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, готов! Чуть остужаем, нарезаем кружочками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Обсуждение
Первый раз сделала сама кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я недавно как раз делала кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо огромное за рецепт! кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком.
кабачок, фаршированный мясом и рисом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком! спасибо!
Я хочу приготовить кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я еще не делал кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ионцева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Супер задумка - буду заглядывать!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)