Запеченный сквош с тофу

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На полдник

Состав:

  • сквоша — 900 г (2 шт.)
  • кунжутного масла — 2 ст.л.
  • патоки — 2 ст.л.
  • соуса тамари — 1 ч.л.
  • кленового сиропа — 2 ст.л.
  • белого или желтого мисо — 1 ст.л.
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
  • тертой лимонной цедры — 1/4 ч.л.
  • воды — 5 ст.л.
  • тофу — 240 г
  • поджаренные семена кунжута, нарезанная руколла, базилик, дольки лимона — По вкусу (различные дополнения)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  2. 2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.

    запеченный сквош с тофу. Шаг 2
  3. 3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.

    запеченный сквош с тофу. Шаг 3
  4. 4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.

    запеченный сквош с тофу. Шаг 4
  5. 5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.

    запеченный сквош с тофу. Шаг 5

На заметку

Вместо тофу вы можете добавить в блюдо сладкий картофель.

Обсуждение

4.8 / 5
asten
asten

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Ererorori,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченного сквоша с тофу.
Получилась вкуснятина!

layves
layves

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

undelatha
undelatha

Запеченный сквош с тофу прелесть, спасибо за рецепт

intinee
intinee

Ererorori, Рецепт просто прелесть!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/farshirovanny-porei-v-slivochnom-souse-zapechenny-pod-syrom-dzhyugas. Наверно я надолго у Вас.

tilkova_83
tilkova_83

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченный сквош с тофу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inna92
inna92

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rurne
rurne

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

olga87
olga87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

cicete1982
cicete1982

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченный сквош с тофу!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

5lava
5lava

Спасибо, ererorori, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Какурина Эля
Какурина Эля

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченного сквоша с тофу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо за рецепт запеченного сквоша с тофу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!