От: ererorori
Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.
Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.
3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.
4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.
5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.
Вместо тофу вы можете добавить в блюдо сладкий картофель.
Обсуждение
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ererorori,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченного сквоша с тофу.
Получилась вкуснятина!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Запеченный сквош с тофу прелесть, спасибо за рецепт
Ererorori, Рецепт просто прелесть!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления howtocooking.ru/goryachee/ovoschi/farshirovanny-porei-v-slivochnom-souse-zapechenny-pod-syrom-dzhyugas. Наверно я надолго у Вас.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченный сквош с тофу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченный сквош с тофу!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, ererorori, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченного сквоша с тофу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт запеченного сквоша с тофу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!