От: Снежанна Фартушняк
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10-15 минут.
Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
Обсуждение
Очень люблю картофель герцогиня, запеченный в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромная благодарность вам,Снежанна…))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кто-нибудь готовил фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас по этому рецепту? понравилось?
Дорогая Снежанна!!!
Приготовила картофель герцогиня, запеченный в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))