Картофель герцогиня, запеченный в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Картофель 2 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 250 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10-15 минут.

  3. Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.

  4. Дайте остыть в миске в течение 5 минут.

  5. Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.

  6. Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.

  7. Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.

  8. Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.

  9. Выпекайте до золотистой корочки по краям.

На заметку

Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!

Обсуждение

4.6 / 5
yuliya91
yuliya91

Очень люблю картофель герцогиня, запеченный в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

budarschikova_75
budarschikova_75

Огромная благодарность вам,Снежанна…))))

Катя Бронь
Катя Бронь

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Кто-нибудь готовил фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас по этому рецепту? понравилось?

olga87
olga87

Дорогая Снежанна!!!
Приготовила картофель герцогиня, запеченный в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

enestom2002
enestom2002

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

ПОНРАВИЛОСЬ)))