От: acouc1972
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.
Обсуждение
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареную спаржу с хамоном в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень интересная ссылка о спарже маринованной по-корейски.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - acouc1972 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большое за рецепт жареной спаржи с хамоном.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Прикольно, но сложновато для меня(