От: Ярославна Самойлова
Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остается ни крошки.
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду, замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией.
Тесто должно увеличиться вдвое
Обмять тесто ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Начинка: Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук, мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука. Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
Добавляем в фарш, нарезанные маслины, я взяла маслин больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые, осторожнее с солью, поперчить.
Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать,, нарезать на квадраты 10 10 см
В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Придать форму пельменя.
Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 г Вот такой хлеб с начинкой получается.
Разрез
Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать, но новому.
Обсуждение
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
Отличный рецепт хлеба-пельменей сестер симили!
Ярославна, хлеб-пельмени сестер симили я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пельмени быстрые приготовить.
Просто замечательно…
Очень давно приметила этот рецептик хлеба-пельменей сестер симили.
Получилось просто чудесно!
Ярославна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб-пельмени сестер симили (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ярославна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я выбрала хлеб-пельмени сестер симили, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!