От: tansi
Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто!
Паэлья с креветками - блюдо из Испании, которое не сложно приготовить дома. Ингредиенты для этого кушанья нужны самые обычные. Дорогой шафран можно заменить куркумой, хотя традиционно рис принято подкрашивать именно шафраном. Получается вкусное повседневное блюдо, которое разнообразит семейное меню и наверняка придется по вкусу родным. Также уместно паэлью подать на стол родным или друзьям, зашедшим в гости.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить паэлью.
Подготавливаем ингредиенты:
- Чоризо режем тонкими кружочками.
- чистим от шелухи и мелко режем лук.
- болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками.
- чистим зубчики чеснока и измельчаем при помощи ножа или мелкой терки.
- помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
- рис хорошенько промываем до чистой воды.
Ставим небольшую сковородку на средний огонь, хорошо ее разогреваем, выкладываем кружочки Чоризо и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки). Готовую колбасу выкладываем на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.
В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Можно воспользоваться казанком. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок. Помешивая, готовим все вместе 5 минут (до размягчения), после чего добавляем рис и копченую паприку, все перемешиваем, готовим 1 минуту.
Выкладываем в сковороду к рису помидоры и шафран (куркуму), вливаем куриный бульон, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем, когда жидкость закипит, добавляем Чоризо, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Накрываем сковороду двойным слоем фольги и ставим в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Когда пройдет время, открываем духовку, добавляем в сковороду креветки и горох, снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 7 минут. Рис должен стать мягким, а креветки успеть приготовиться.
Моем лимоны и петрушку. Лимоны хорошо трем губкой, чтобы смыть слой консерванта, затем выбираем полотенцем и режем крупными кусочками. Стараемся, чтобы кусочки были красивыми. Петрушку моем, обсушиваем, оставляем листочки целыми.
Украшаем готовую паэлью лимонами и петрушкой, подаем на стол горячей.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паэлью с креветками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Рецептик паэльи с креветками прямо специально для меня.
Посмотрите рецепт традиционной испанской паэльи, не пожалеете.
Tansi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паэлью с креветками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Tansi, умничка!
Какой аппетитный рецептик паэльи с креветками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паэлья с креветками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tansi)))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)