Паэлья с морепродуктами и цыпленком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лук 4 шт.
  • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.
  • рис (белый, жасмин) 1,5 кг
  • шафран 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл
  • масло оливковое 400 г
  • чеснок 2 головки
  • тигровые креветки (без головы) 1 кг
  • кальмар (мини) 500 г
  • мидии (на раковине) 1 кг
  • морские гребешки 500 г
  • цыпленок (кукурузный желтый) 2 шт. по 600 г
  • вода 1 л
  • куркума (молотая) 1 ст.л.
  • чернослив (без косточек) 200 г
  • изюм (черный кишмиш) 200 г
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи) 4 шт.

Как приготовить

  1. Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

  2. Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 2
  3. Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 3
  4. Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 4
  5. Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 5
  6. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 6
  7. В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 7
  8. Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 8
  9. Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 9
  10. Всыпать рис.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 10
  11. Добавить бульон от цыплят - он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 11
  12. Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 12
  13. Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

    паэлья с морепродуктами и цыпленком. Шаг 13

Обсуждение

4.8 / 5
Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Nadezhda92, рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

torooti
torooti

Попробовала приготовить паэлью с морепродуктами и цыпленком.
Супер!!!
Спасибо nadezhda92!
Вы профи!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Пойду готовить надеюсь получится!!!

illiss
illiss

Nadezhda92, спасибо за рецепт паэльи с морепродуктами и цыпленком! Обязательно приготовлю :)

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Nadezhda92, спасибо.
Приготовила паэлью с морепродуктами и цыпленком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nadya83
nadya83

УУУХХХ вот это паэлья с морепродуктами и цыпленком.
Супперрр…спасибо…

svetlana75
svetlana75

Nadezhda92, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dunsupp
dunsupp

Есть рецепт традиционной испанской паэльи, девочки уже готовили.

zebroff_91
zebroff_91

Я тоже делала паэлью с морепродуктами и цыпленком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Даня Зырина
Даня Зырина

Сейчас буду готовить паэлью с морепродуктами и цыпленком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

maya
maya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vita98
vita98

Nadezhda92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Христина Маценко
Христина Маценко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паэлья с морепродуктами и цыпленком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadezhda92)))))