Паэлья со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Состав:

  • Свинина — 700 г
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка рубленая — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Нут вареный — 2,5 стак.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Жгучий перец — 30 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Рис — 2 стак.

Как приготовить

  1. Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.

  2. Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.

    паэлья со свининой. Шаг 2
  3. Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.

    паэлья со свининой. Шаг 3
  4. Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.

    паэлья со свининой. Шаг 4
  5. Вот и все. Приятного аппетита!

    паэлья со свининой. Шаг 5

На заметку

Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут - очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите - это на любителя.

Обсуждение

3.6 / 5
hisisiton
hisisiton

Спасибо за рецепт
очень люблю паэлью со свининой

lated
lated

Опачки!
Теперь братик обрадуется паэлье со свининой!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tasya
tasya

Спасибо, за рецептик паэльи со свининой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - традиционная испанская паэлья.

uporee1986
uporee1986

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

emiel
emiel

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

unesich1988
unesich1988

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паэльи со свининой

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Надо попробовать

tound2000
tound2000

Спасибо Ангелина, ты меня спасла!!!

mila82
mila82

Я хочу приготовить паэлью со свининой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паэлья со свининой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ангелина)))))