От: rongengou
Отделяем у курицы мясо от костей и кожи, заливаем кости водой, добавляем головку лука, морковь и варим бульон. Обжариваем мидии и морские гребешки на части оливкового масла, отвариваем и очищаем креветки. Мелко шинкуем луковицу и чеснок, нарезаем кусочками куриное мясо и сладкий красный перец, очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем мякоть.
2. Заливаем щепотку шафрана столовой ложкой воды. Кусочки птицы обжариваем до румяной корочки на оливковом масле и убираем со сковороды. Обжариваем лук, чеснок и сладкий перец на этом же масле, через 4 минуты высыпаем рис и готовим еще 2 минуты, добавляем помидоры, соль, красный перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон.
3. Вливаем настой шафрана, 1 литр бульона и тушим без крышки 15 минут. Выкладываем курицу, креветки, мидии, морские гребешки и оливки, вливаем небольшое количество бульона из-под креветок и тушим еще 10 минут. Украшаем паэлью рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ну, это было превосходно!
паэлью с курицей и морепродуктами вместе с пальцами едва не съела)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, он мне пригодился.
Очень интересная ссылка о весенней паэлье с курицей и молодыми овощами.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Посмотрела на фото паэльи с курицей и морепродуктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сегодня приготовила, получилось паэлью с курицей и морепродуктами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паэлью с курицей и морепродуктами