Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1198 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Куриного мяса — 1.4 кг
  • Тигровых креветок — 150 г
  • Устриц — 6 шт.
  • Риса — 350 г
  • Куриного бульона — 1 л
  • Бекона — 150 г
  • Лука — 1 шт.
  • Болгарского перца — 1 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 ч.л.
  • Кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • Шафрана — 1/2 ч.л.
  • Помидоров — 225 г
  • Фасоли — 75 г
  • Горошка — 50 г
  • Соли и перца — - По вкусу

Как приготовить

  1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

  2. 2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

    традиционная испанская паэлья. Шаг 2
  3. 3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

    традиционная испанская паэлья. Шаг 3
  4. 4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

    традиционная испанская паэлья. Шаг 4
  5. 5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

    традиционная испанская паэлья. Шаг 5
  6. 6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

    традиционная испанская паэлья. Шаг 6

На заметку

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.

Обсуждение

4.6 / 5
Юля Зайкина
Юля Зайкина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю традиционную испанскую паэлью.

fondoos
fondoos

Инна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту традиционной испанской паэльи.
Получилась вкуснятина!

itistere2001
itistere2001

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рая Королёва
Рая Королёва

Инна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

itoung
itoung

Кто-нибудь готовил паэлью с морепродуктами и горошком?

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Так захотелось традиционной испанской паэльи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

owhall
owhall

Все понятно и наглядно.
Готовить с Инна одно удовольствие!

evgeniya92
evgeniya92

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

365dnei1977
365dnei1977

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Супер задумка - буду заглядывать!

ororishan
ororishan

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zinka75
zinka75

Вчера приготовила традиционную испанскую паэлью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Инна, огромное спасибо за традиционную испанскую паэлью!
Получилось с первого раза.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)