От: Инна Станиславович
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.
2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.
3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.
4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.
5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.
6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.
Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю традиционную испанскую паэлью.
Инна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту традиционной испанской паэльи.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Инна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Кто-нибудь готовил паэлью с морепродуктами и горошком?
Так захотелось традиционной испанской паэльи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инна одно удовольствие!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер задумка - буду заглядывать!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вчера приготовила традиционную испанскую паэлью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Инна, огромное спасибо за традиционную испанскую паэлью!
Получилось с первого раза.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)