Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа

Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г
  • паста барилла filini vermicelles - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кальмары филе - 200 г
  • мидии в раковинах - 250 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • душистый перец - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 л
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • рыбный бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 50 мл

Как приготовить

  1. Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.

  2. Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 2
  3. Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 3
  4. Креветки разморозить.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 4
  5. Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 5
  6. Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 6
  7. На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 7
  8. Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 8
  9. Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 9
  10. Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.

    паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа. Шаг 10

Обсуждение

4.5 / 5
Кира Алипа
Кира Алипа

Вот это ДААААА!!!

adelya
adelya

Asten, умничка!
Какой аппетитный рецептик паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Юля Зайкина
Юля Зайкина

Ну, это было превосходно!
паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа вместе с пальцами едва не съела)

dunsupp
dunsupp

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Черныш Даша
Черныш Даша

Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ebadirya
ebadirya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Блюдо просто супер, готовила паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

miteric
miteric

Вспомнила, еще готовила традиционную испанскую паэлью. Вкусняшка.

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

apice
apice

Готовила паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Как здорово!:)
Спасибо большое, asten

aning1977
aning1977

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yulya82
yulya82

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!