От: Лиля
Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.
Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.
Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3-4 мм, лук полукольцами.
Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чутьубавить и закрыть крышкой на 5минут, пока овощи не дадут сок, и отправить ктомленым овощам чуть подсоленную баранину.
Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь ибольше не открывать ее и не тревожить плов минут20-30.
Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положитькайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг сдругом поплотнее. Выключить огонь и неоткрывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.
Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол-головки чеснока.
Обсуждение
Спасибо тебе, Лиля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Если любишь плов из баранины с ягодами годжи, посмотри еще плов традиционный.
Большое спасибо так вкусно
Вкусно как у мамы!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А я готовлю плов из баранины с ягодами годжи в первый раз.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лиля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала плов из баранины с ягодами годжи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!