Ризотто с грушей и сыром пекорино

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Нож шефский

Состав:

  • Груши 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Овощной бульон 500 мл
  • Лук 1/2 шт.
  • Тертый сыр пекорино романо 45 г
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

  2. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.

  3. Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

Обсуждение

4.5 / 5
sinec
sinec

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ogespea1981
ogespea1981

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

etsilil
etsilil

Некоторое время назад готовила ризотто с грушей и сыром пекорино-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

engathate2001
engathate2001

Ризотто с грушей и сыром пекорино вкуснее чем ризотто с фаршем?

alena
alena

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

volga_84
volga_84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с грушей и сыром пекорино.
Всем рекомендую.

untesiong
untesiong

Рецепт ризотто с грушей и сыром пекорино — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yidrelad1970
yidrelad1970

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с грушей и сыром пекорино!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Инга Буток
Инга Буток

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
isaran, спасибо большое!!!)

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Как здорово!:)
Спасибо большое, isaran

Асия Логачева
Асия Логачева

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nadya
nadya

Спасибо! Беру в закладки.

ledsers
ledsers

Ризотто с грушей и сыром пекорино вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ulesh1984
ulesh1984

Отличный вариант приготовления ризотто с грушей и сыром пекорино.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ejulit
ejulit

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.