Ризотто с рукколой и козьим сыром

Ризотто получается легким и вкусным, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным. Козий сыр можно с легкостью заменить сливочным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Руккола 350 г
  • Лук репчатый 1
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Козий сыр мягкий 200 г
  • Чеснок 2 шт.

Как приготовить

  1. Очистить, промыть и мелко нарезать лук и чеснок. Промыть и просушить на бумажном полотенце рукколу.

  2. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, добавить рис Arborio. Готовить течение 3 минут до прозрачности риса. Развести 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре воды, довести до кипения и держать на медленном огне. В рис добавить половник бульона, осторожно перемешать и повторить операцию, пока не абсорбируется весь бульон. Готовить на медленном огне минут 15.

  3. Сыр порезать на кубики. Добавить в ризотто рукколу и сыр. Готовить около 5 минут. Приправить перцем и подавать.

Обсуждение

4.7 / 5
Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

oroungoro
oroungoro

Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inna92
inna92

Красиво, вкусно, класс просто!

alesya71
alesya71

Последнее время увлеклась приготовлением http://howtocooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krabom, мужу нравится.

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

orerorely2000
orerorely2000

Вкуснятина, даже нечего и добавить...