От: Ella Рахманкулова
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2-3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Сразу говорю блюдо требует терпения!!!
Обсуждение
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я давненько поглядываю на ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю.
Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто с сыром и грушей. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я тоже делала ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.