От: Людмила Панарат
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом:
Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
Подавать тефтели к любому гарниру. Приятного аппетита!
Обсуждение
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо Людмила за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я тоже обожаю мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
но сама делала только один раз.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нашла на сайте замечательный рецепт тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, замечательный рецептик, мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе класс!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Обязательно приготовлю!
Людмила, спасибо!
Спасибо Людмила, ты меня спасла!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе!
Девочки, мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе объедение.
Супер рецепт!
Людмила, большое спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я недавно как раз делала мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе получается здорово!