От: nadezhda99
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.
Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.
Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.
Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.
Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).
В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.
Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.
Обсуждение
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт! В моей семье любят тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе
Спасибо за прекрасную идею
Я хочу приготовить тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Отличный рецепт, спасибо огромное
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вот вам еще интересный рецептик тефтелей в мультиварке, в томатном соусе с розмарином. Очень довольна.
Спасибо огромное за рецепт тефтелей с булгуром в сливочно-томатном соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Nadezhda99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Нямка нямнямка…
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе, если бы не доверяла рецептам nadezhda99 на все 100%.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!