От: katya93
Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Дальше берем сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
Дальше вводим фарш.
Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застеленную бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь все просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете медом заменить или сладким сиропом.
Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
Не забываем, что соус при остывании будет становиться еще гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.
Обсуждение
Спс)
оч понравилось)
Это не плотные тефтели с соусом терияки, это просто бомба!!!
Я готовила плотные тефтели с соусом терияки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плотные тефтели с соусом терияки даже гости заказывают!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плотные тефтели с соусом терияки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А плотные тефтели с соусом терияки — это очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плотные тефтели с соусом терияки!!!
Еще раз спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
плотные тефтели с соусом терияки вместе с пальцами едва не съела)
Это реально наслаждение
Вкуснятина неописуемая!!!