Тефтели с подливкой из сметаны

Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, - нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Состав:

  • Фарш — 700 г
  • Лук — 2 шт. (1 шт. - для тефтелей, 1 шт. - для подливки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны довольно простой, а главное, - универсальный. Мало того, что готовое блюдо можно подавать к любому гарниру, и получить изысканный обед или ужин в два счета, так еще и само по себе оно может быть как диетическим (если возьмете куриный фарш), так и довольно сытным (если будете использовать свинину пополам с говядиной). Одним словом, настоятельно рекомендую:) 1. Фарш кладем в миску, и ждем, пока немного разморозится. Тем временем очистим и измельчим одну луковицу и чеснок, добавим в эту же миску.

  2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, и отставим пока в стороне. 3. Оставшуюся луковицу и морковку, а также болгарский перец тоже моем и чистим, и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. 4. Когда овощи обжарятся, заливаем их сверху сметаной, солим и перчим по вкусу. 5. Доводим до кипения, после чего аккуратно всыпаем муку, и уменьаем огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снимаем с огня, не дав ему сильно загуснуть. 6. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, и выкладываем шарики из фарша, которые вы должны лепить влажными руками, чтобы тефтели не прилипали и не разваливались. 7. Поверх тефтелей выливаем наш соус из сковородки вместе со всеми овощами, и отправляем в духовку на 40 минут. 8. Примерно на середине готовки достаньте тефтельки, переверните, и отправьте в духовку до готовности. Также на этом этапе можно их посыпать твердым сыром или зеленью. Мне очень нравится этот рецепт приготовления тефтелей с подливкой из сметаны, так как в духовке сами тефтельки получаются всегда очень мягкими и сочными, да еще и с аппетитной корочкой. А подливка при такой готовке никогда не получится водянистой. Поэтому все таки рекомендую потратить чуть больше времени, и приготовить именно в духовке, не пожалеете:) Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
rimma80
rimma80

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Рая Королёва
Рая Королёва

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Сейчас буду готовить тефтели с подливкой из сметаны по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tishurir1988
tishurir1988

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели с подливкой из сметаны превзойдет все ожидания.

Алиса Силина
Алиса Силина

Девочки, тефтели с подливкой из сметаны объедение.
Супер рецепт!
eremail, большое спасибо!!!

vera
vera

Сегодня приготовила тефтели с подливкой из сметаны,очень вкусно!
eremail ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

anastasiya
anastasiya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Попробуйте тефтели с рисом и подливкой. Очень хороший рецепт!!

eremail
eremail

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alesya71
alesya71

Спасибо тебе, eremail, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alesya74
alesya74

Vkysno, spasibo.

nyutka
nyutka

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Резо Люда
Резо Люда

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)