От: ulanta
Рецепт вкусных и сочных мясных тефтелей с подливкой из плавленого сыра и сливок.
Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.
Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный (мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш (желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки 10-15%.
Затем куркуму.
И мягкий плавленый сыр из баночки.
Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.
Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.
Подаем на обед или ужин.
Очень вкусно, сытно и полезно.
Обсуждение
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обязательно сделаю тефтели в сырном соусе!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ulanta, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тефтелей в сырном соусе.
ulanta, спасибо!!!