От: Люда Краснов
Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного обеда!
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо!!!
нежные тефтели в сливочном соусе СУПЕР!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала нежные тефтели в сливочном соусе.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить нежные тефтели в сливочном соусе.
О результате напишу позже.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе мой любимый!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тефтели с кедровыми орешками в сливочном соусе.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!