От: kira
Зима уже всем поднадоела, весна как то не торопится.но нам ли быть в печали:) вареники с ягодами не только пополнят наш организм витаминами, но и подарят нам частичку лета.
Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.
Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.
Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.
Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.
Подготавливаем все партию.
Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".
Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.
Обсуждение
Kira, спасибо.
Приготовила вареники из заварного теста ностальжи по лету.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо kira за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заварные вареники.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.